爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 文化频道 > 文化资讯>正文

埃及中国学联与开罗大学孔子学院开办汉语课堂

2019-01-11 17:00来源:新华网浏览:

  新华社开罗1月10日电(记者郑思远)

  根据协议,这一汉语课堂将作为开罗大学孔子学院针对幼儿的一个教学点,也是公益文化教育活动平台。埃及中国学联将派人负责管理,开罗大学孔院将负责教学任务。教学内容以中国九年义务教育课本为主,并辅以国学和中华武术、广播体操等课程。

  埃及中国学联主席摆克成在签约仪式上说,中文教学是中华民族的“留根工程”,是保存自身文化和族群认同的最重要方式。海外华侨华人和留学生子女从小学习中文,讲好普通话,为将来打好坚实的文化基础做准备。

  开罗大学孔子学院院长王恩界表示,学者普遍认为,学习语言的关键期在12岁之前,希望中文也能进入埃及中小学课堂、甚至是幼儿园。开罗大学孔子学院与埃及中国学生学者联合会通过友好合作、资源共享,将共同推进埃及幼儿及青少年汉语教学事业。

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
文化资讯百家争鸣当代作家文化创新文化发展千年文化国际交流民族文化