爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 文化频道 > 国际交流>正文

11所中国专业音乐学院院长齐聚青岛 共商管乐发展大计

2017-07-23 17:47来源:中国新闻网浏览:

11所中国专业音乐学院院长齐聚青岛共商管乐发展大计

  “中国专业音乐学院院长管乐艺术青岛峰会”23日在青岛举办。 李英 摄

  中新网青岛7月23日电(李英)由中央音乐学院、中国音乐家协会、青岛市市南区人民政府联合主办的“中国专业音乐学院院长管乐艺术青岛峰会”23日在青岛举办,吸引来自全国11所专业音乐学院的院长以及国内100余名顶尖教育家、指挥家、演奏家齐聚,共商中国管乐艺术发展的现状和未来。

  中国音乐家协会管乐学会主席于海在峰会开幕致辞中表示,本次峰会是新中国成立60多年以来首次举办的高端管乐艺术专题峰会,必将对我国管乐艺术的发展产生积极的影响。他同时提到,最近几十年来我国的管乐艺术发展有了很大程度的提高,管乐人才辈出,在国际舞台上也荣获大奖,“如何让管乐艺术得到更好的发展,为实现中国梦做出更大贡献至关重要。”

  中央音乐学院院长俞峰也在致辞中表示,管乐是管弦乐中在中国最早发展的,在十八世纪九十年代我国就有了管乐团,“目前管乐在国内的普及率也比较高,能代表城市乃至国家的形象和艺术水准,是综合国力的一部分。但我国的艺术创作力还很薄弱,经济投入和师资培养都是发展管乐的必要方式。管乐的普及是个大众化问题,需要大家共同努力,而非单个部门的工作。”

  中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席韩新安也表示,现在整个社会对管乐艺术越来越喜爱,全国来说标志性管乐活动也越来越多,集中体现了管乐艺术的魅力,“希望通过专家、学者的探讨,对中国管乐艺术的发展产生积极的引领作用。”

  据悉,在当日的论坛中,来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、天津音乐学院、西安音乐学院、浙江音乐学院、哈尔滨音乐学院等11所专业学院的专家将分别从不同角度进行论坛演讲,为未来中国的管乐艺术进步与发展打开了新的思想视野和发展领域。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
文化资讯百家争鸣当代作家文化创新文化发展千年文化国际交流民族文化