爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 品牌中国 > 品牌推荐>正文

坚持实力精品 “中国品牌榜”打造中国质量名片

2017-05-12 15:44来源:中国新闻网浏览:

  5月12日电 5月10日是我国首个“中国品牌日”,央视财经频道在京举行“CCTV中国品牌榜”启动仪式,公布了首批“CCTV中国品牌榜”入围名单。我国民族家用电器品牌九阳等入选首批榜单,成为国内众多自主品牌脱颖而出的优秀企业之一。

  

中国品牌榜部分行业入围品牌

 

  中国品牌榜部分行业入围品牌

  随着中国经济社会的进步,居民收入快速增加,中等收入群体持续扩大,消费结构不断升级,创建自主品牌效应,可以发挥品牌引领作用,推动供需结构升级,是今后一段时期加快经济发展方式由外延扩张型向内涵集约型转变、由规模速度型向质量效率型转变的重要举措。

  对于中国自主品牌建设而言,“中国品牌日”更是一个难得的发展机遇。品牌应以此为契机,加快推进自主品牌创建,提升产品质量、维护中国自主品牌口碑,提高整体体系的质量和效率,进一步增强推进自主品牌建设的责任感和使命感。

  这次品牌的甄选,来自于新浪财经、新浪科技、微博共同主办的“网友心中知名中国品牌”、 央视财经频道独家取得的全国重点大型零售企业商品销售统计和国内各大主流电商平台日销售数据、专家委员会(国家部委人员、行业协会组织人员、高校专家)评估以及社会各界意见的几轮筛选和科学评估。另外,评选从市场销售数据、产品质量、用户满意和社会责任四个维度进行考察,根据经过国际通行的数据统计和模型计算,最终筛选出 “CCTV中国品牌榜”,从各个层面确保了此次评选的权威、公正和客观性,彰显了我国大力支持品牌自主和创新,推进了名族品牌扬帆国际的进程。

  此次上榜的中国家用电器公司九阳实业背后展示的是其坚定的匠心精神和不懈情怀,走过23年的创业道路,历经了21次技术迭代,积累了2000多项专利,九阳多次重新定义了豆浆机,用质量维护品牌口碑,不断满足消费者的新要求,坚持以科技创新追求作为内在动力,以升级消费需求作为外在动力,正因为这份兢业,截至2015年,九阳豆浆机累计销售1亿台,以我国优秀自主品牌的身份走到中国人的餐桌上,改变了中国人的早餐习惯,为中国人打造了更好的厨房,

  正如九阳股份董事长王旭宁在《对话》中谈到的:“中国的实业其实是源于生活的、改善生活,这也是我们做实业的初衷。”中国企业最懂中国厨房,在坚持当中寻找乐趣,把自己做的事要当成快乐的事情去做。九阳坚持精品之路,深耕厨电行业,不忘初心一路坚守,才有了今日的品牌认可。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论