爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 品牌中国 > 品牌访谈>正文

新华小记者走进韩城维康水科技有限公司

2018-07-27 18:27来源:爱国网-新华小记者浏览:
7月23日,新华小记者一行20人走进韩城维康水科技有限公司,了解健康产业的发展和水产品的研发设计,一起感受高科技的神奇。



走进公司大厅,一眼便看见墙上挂着的醒目标语:生命之水——好氢好水好人生。这是什么意思呢?通过讲解,小记者们了解到这里生产的水是富氢水,又名水素水(Hydrogen Water)。水素水就是富含可溶于“水分子团”的活性氢的弱碱水。味道很中性,喝起来跟开水或纯净水无分别,无色无味无气。
水素水是怎样生产而成的呢?带着好奇,小记者们在工作人员的带领下,感受水源水的变身。首先,水源水进入原水箱,经过三次过滤:石英砂过滤、活性炭过滤、保安过滤,再经过双级反渗透,最后变成纯净水进入纯水箱。
小记者在体验采访中了解到,纯净水只有经过紫外线杀菌后才可以进入制氢间进行水电解,之后再进入溶氢间,由于氢气的溶解度非常低,但氢分子是水中最小分子,通过(吸藏)技术让水分子将氢分子包裹住,水素水就制成了。
在了解了高科技的制水过程后,工作人员还带小记者品尝了未经包装的富氢水。
怎样知道富氢水的含氢量和水的品质呢?小记者带着疑问走进化验室的大门,开启了小小检测家之旅。水中含氢量在0.6-1.5ppm这个区间,含氢量越高,水质就越好。将水放在检测浑浊度的机器上,如果数值小于1,说明水质好,反之,则相对不好。
水素水的探索之旅即将结束,但对小记者来说却开启了新领域的大门。小记者们更深刻的理解了“科技改变生活”,认识了科技的力量,表示会从小爱科学、学科学、用科学。 (杨翯 程糥)
来源:爱国网-新华小记者编辑:信息员09
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论