爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 旅游频道 > 美食天下>正文

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅

2014-12-15 15:30来源:北方网浏览:

   美国知名美食网站“The Daily Meal”评选出2014年“亚洲最佳101家餐厅”,在上一期的《美食地图》中,海报编编曾为报友们介绍过前十名榜单。而在前十名中,光北京的餐馆就占5家,除此之外,从第11名到第101名中,北京的餐馆占据了15家,而且各具风情,各有特色。有很多餐厅是在餐饮界享誉盛名的,比如北京大董烤鸭店、鹿港小镇、三个贵州人…还有一些餐厅则以独特美味让人感知美食的趣味,比如宝源饺子屋的多彩饺子,面酷的翡翠一根面,马克南四合轩惊艳的分子料理…总有一种美味能让你留下深刻印象。

  品美味,聊美食,翻开这期的《美食地图》,按照2014年“亚洲最佳101家餐厅”榜单的顺序来,到北京的最佳餐厅让舌尖邂逅惊喜!

  Susu(苏苏会)

  位置虽然有些不太好找,但走进餐厅却别有洞天,精致的庭院式用餐环境烘托出静谧的氛围,很有风情。姜公吕望烤鱼、越南春卷、牛肉河粉都值得一尝。

  

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅

 

  地址:东城区钱粮胡同西巷10号

  北京大董烤鸭店

  北京大董烤鸭店在京城非常有名,菜品精致,摆盘讲究,是外宾品尝烤鸭的主要去处之一。在2001年国营改制时,因总经理董振祥被朋友们昵称为大董,所以将原先的北京烤鸭店改名为北京大董烤鸭店。大董先生主推意境菜,这是创作者通过对自然景象的提炼而表现出的一种感受,这种感受形成了菜肴的艺术氛围,使人通过感官、思绪、想象、味道的巧妙对接而产生无限的遐想。它使中国菜在世界烹饪舞台上有了新概念并得到广泛认同。大董烤鸭酥而不腻,口感层次丰富,为舌尖带来不一般的美味享受。

  

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅

 

  地址:东四十条店:东城区东四十条甲22号南新仓商务大厦1-2楼;金宝汇店:东城区金宝街88号金宝汇购物中心5楼;团结湖店:朝阳区东三环长虹桥东南;王府井店:东城区王府井大街301号京新旅大厦6楼

  鹿港小镇

  鹿港小镇是一家深受年轻人欢迎的台湾餐厅,主营台式料理。餐厅布置时尚大方,环境优雅,菜品新颖。菜品以闽菜为基础,杂以粤、川、湘等地风味而形成自己的特色。三杯鸡、菠萝油条虾、红豆牛奶冰都值得品味。

  

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅

 Alameda

  Alameda是一家巴西特色餐厅,在这家很有格调的餐厅用餐时,最好选择在阳光洒下的午后,温暖的光线透过玻璃墙壁和天花板照射进来,会让人感到如同在玻璃花房中用餐般的舒适惬意。牛排和奶酪面包值得一尝。

  

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅

 

  地址:朝阳区三里屯北街北里。

  Loft面酷

  单听餐厅名字就知道,这是一家主营面食的餐厅。刀削面、油泼面、炒面……样样俱全,你也可以通过开放式的厨房看到厨师们是如何制作出劲道面条的。特色主食翡翠一根面值得一尝。

  

推荐北京5家亚洲最佳101的餐厅
来源:北方网编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论