爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 旅游频道 > 旅游攻略>正文

非“常”假 潮出游 玩转“列国”春秋

2013-09-17 09:48来源:西安晚报浏览:

古有孔夫子周游列国,今有普通人渴望看世界之大,阅人间之美而行走天下。在中秋之后的国庆假期选择出游,可以阅尽春、秋不同色彩的诸多国家,上演“春秋列国”的四季交替奇遇记。虽然一些国庆出境游产品价格依然“犹抱琵琶半遮面”,仅有部分线路大方亮出价格,但是提前办好护照,准备签证工作,说走就走,岂不乐哉?

迎接春天

住澳大利亚农庄

远离土地,已经忘记了泥土气息的你,即使在城市边缘的农业主题公园也无法勾起有关土地的记忆。那么,是时候去澳大利亚,在异国当一回洋气的农场主,感受土生万物的神奇力量。9月至10月,在我们迎来色彩斑斓的秋天之际,那里则处处弥漫着春天的芬芳,野外踏青正当时。在澳大利亚最繁华的城市悉尼,可登上最高建筑悉尼塔,俯瞰整个繁华城市,参观悉尼歌剧院,体会澳洲文化繁荣的一面。对大海情有独钟者可前往东部的黄金海岸,看鲸鱼、海豚,体验冲浪的快感;对于机车族,自驾澳大利亚西部高原尽情驰骋,抬头还可看云卷云舒的奇幻妙景……

乐不思归

辗转东南亚各地

不少陕西人对东南亚情有独钟,无论是因为旅游的超高性价比,还是影视作品的诱惑,亦或是不同于西北内陆的气候环境,总之,如果只是想给繁忙的惯常生活摁下暂停键,东南亚惬意的自然风光和成熟的旅游服务是不二之选。这里的越南、老挝、柬埔寨、泰国和缅甸,神秘的异域文化急待探索,马来西亚、新加坡、文莱与菲律宾的热带海滨风景醉人。

十月,已过雨季的尼泊尔凉爽而不干燥,正是徒步博卡拉或者泛舟费瓦湖的最佳时机,被太多人熟悉的东南亚海岛,不仅可享受饕餮海鲜盛宴,抓住夏日尾巴尽享浪漫旅行,还是体验浮潜、冲浪性价比最高的地方。秋色渐浓时,乘坐直飞包机去柬埔寨,探秘吴哥高棉微笑的背后故事,亦或去马尔代夫,在人间天堂享受蜜月的几多甜蜜,踩柔软沙滩,觅浪漫情怀,都是不错的选择。

尝鲜秋色

直飞北欧游多国

如果说欧洲的秋色迷人,不如说是这里的葡萄园有梦幻的味道。如果说以前去欧洲追寻秋色,舟车劳顿让人惧怕,如今芬航从西安直飞芬兰的赫尔辛基则让北欧与西安的距离为8小时的航程。乘坐芬兰航空直飞芬兰首都赫尔辛基,在波罗的海沿岸看都市建筑与自然风光巧妙结合的梦幻花园,然后从赫尔辛基可转机前往意大利首都罗马,游览斗兽场、君士坦丁凯旋门,逛古罗马市集 然后前往文艺复兴的发源地佛罗伦萨,看欧洲教堂,瑞士的温泉胜地巴登,至今还有47℃的硫磺泉。

在瑞士游览蓝天碧水的苏黎世湖,尽情享受大自然与人类文明的和谐统一;或前往早已让人在电影、艺术作品中熟悉的法国,身临其境感受法式浪漫。秋日的法国,梧桐树的叶子一片又一片,踩在叶子上沙沙作响,对于大多数女性买家而言,欧洲乃购物胜地的同时,秋景同样醉人。记者 宋美娜

来源:西安晚报编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论