爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 历史专题>正文

安徽新华小记者走近“抗战岁月”

2018-08-10 09:32来源:爱国网-新华小记者浏览:

  不忘初心,就是走得再远也不能忘记过去,今天的生活如此和平美好,更要铭记那段血与火的红色岁月。2018年8月6日—7日,安徽省怀远县新城实验学校的40余名新华小记者走进山东枣庄的红色教育基地铁道游击队纪念公园和台儿庄大战纪念馆,走近了那段艰苦卓绝的抗战岁月,切身感受到中华民族到了最危险的时候,万众一心,冒着敌人的炮火前进------


  这40余名新华小记者均来自安徽省怀远县新城实验学校,他们利用暑假时间,走进红色教育基地,培育爱国之情,激发报国之志。

  活动的第1天,小记者们参观了台儿庄大战纪念馆,并欣赏了台儿庄古城美丽的夜景。第2天,小记者们走进铁道游击队纪念公园和影视城,除参观抗战史馆外,还近距离观看了抗日剧的现场演出。小记者们被演员们投入且逼真的演出深深吸引,现场爆发出热烈的掌声。演出结束后,小记者们都成了追星族,围着游击队要签名和寄语,几名小记者更是拿着话筒围着“铁道游击队长”进行了现场采访----



  这次红色教育研学活动,蕴含沉重的历史,承载丰富的内容,既有史诗般的宏大叙事,也有历史角落的微小细节,极大地丰富了孩子们的视野,使小记者们了解到抗日战争的胜利来之不易,如今的美好生活来之不易,纷纷表示要树立正确的价值观,继承和发扬中华民族不屈不挠的革命斗争精神,更加热爱祖国的大好河山,铭记过去,珍惜现在,展望未来,培养坚强意志,争做中华好少年。

  (王桂香)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话