爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 历史专题>正文

北川“地震遗址数亿投资打水漂”不属实

2013-07-15 11:06来源:人民网浏览:

  近日有网文称,由于四川北川地区持续降雨,“地震遗址不见踪影,至少几亿人民币打了水漂”。对此,唐家山堰塞湖治理暨北川老县城保护工作指挥部称,“5·12”汶川特大地震纪念馆及遗址保护工程,总投资为4.7亿元,工程包括一座地震纪念馆、一个地震遗址保护区和曲山镇灾后重建的集镇任家坪。而真正用于北川老县城保护的资金未超过1亿元,主要用于修建拦沙坝、导流堤,经受住了暴雨引发的洪水考验,尽管遗址浸泡在洪水中,但建筑并未全部被淹没,震损建筑也未垮塌。

  地震纪念馆开放接待管理中心主任杨孟昀告诉记者,为留存汶川特大地震灾难的记忆,投入不超过1亿元的资金保护北川老县城地震遗址是很有必要的,不能仅仅因为暴雨淹了部分遗址而否定保护的重要作用。

来源:人民网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话