爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 野史轶闻>正文

阿房宫380亿拆重建方案遭否决 被疑烧钱游戏

2013-10-10 15:29来源:中国新闻网 浏览:

  一则投资380亿元重建阿房宫的消息引发的轩然大波无法在短时间内平复。陕西省西咸新区沣东新城管委会已公开回应:“西安380亿元再造阿房宫系媒体误读。”据《中国企业报》记者实地调查发现,引发舆论广泛关注的是管委会和北京首创集团签订的计划投资380亿元的合作协议。这之前,当初投资两亿元的阿房宫景区项目在运营13年之后,最终被拆除。对于一拆一建,质疑声一直不断:有人认为这是一次“烧钱”的游戏、同一主题下的大规模重复建设,也有人认为这是企图靠开发文化遗址抬升周边地价。沣东新城管委会的公开回应,显示重建方案已遭否决。

来源:中国新闻网 作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话