爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 野史轶闻>正文

当事人忆1959年相亲:靠假呢子大衣娶上了媳妇

2013-10-10 10:03来源:快乐老人报浏览:

本文摘自《快乐老人报》2013年8月19日第15版 作者:林耀楠 原题为:假呢子衣成就婚姻

1959年,媒人给我介绍对象。由于家穷,我去相亲时,只得穿妈妈织的棉纱土布衣服。妈妈手工好,这套衣服看上去与当时市面上稀有的呢子布料衣服相似。

到了女方家后,我遭到女方众多亲戚朋友的“围观”。女方家里光线有点暗,有个人打量一下我后,很满意地说:“不错,还穿着一身呢子衣服呢。”就是这句话,让女方同意了亲事。后来,女方自然了解到我的家庭情况并不好,不过认为我人好,最终也没有把我放弃。(湖南浏阳林耀楠76岁)

来源:快乐老人报作者:ly责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话