爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 历史文物图展>正文

流落美国的中国天价文物

2013-06-17 10:21来源:人民网浏览:

明代的玉杯
 

史密森机构有16座博物馆、美术馆和国家动物园时,是全世界最大的博物馆系统。史密森尼总共收藏逾1.42亿件世界各个国家艺术品和标本,史密森尼系统中有九座博物馆和美术馆位于国家广场两侧,在华盛顿纪念碑和国会山庄之间。

一座三层的地下建筑内设有两座博物馆和S. 狄龙˙利波雷中心,该中心包括国际美术馆、办公室和教室。另有五座博物馆和国家动物园设在华盛顿的其它地方。

库珀-休伊特和国立设计博物馆以及国立美洲印地安人博物馆设在纽约市。仅就中国绘画而言,美国收藏最多,史密森华盛顿弗利尔博物馆就有1200余幅。

来源:人民网作者:爱国网责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话