爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 文明透视>正文

郑州发现4万年前古人类居住遗址

2013-06-04 10:00来源:浏览:
 

    3月20日,考古人员在老奶奶庙遗址现场对发掘出的动物骨骼和石制品进行测量、标记。近日,考古人员在郑州市西南郊樱桃沟景区内发现距今约4万年的老奶奶庙旧石器时代遗址,目前正在进行第二次发掘工作。据了解,北京大学考古文博学院与郑州市文物考古研究院联合对老奶奶庙遗址进行首次发掘,揭露面积50平方米,发现数以万计的文化遗物,包括石制品、骨制品与动物骨骼及其残片等,还有20多处用火遗迹,以及由上述遗存构成的古人类居住活动面,填补了过去中原地区以及东亚大陆这一阶段旧石器文化发现的空白。

来源:作者:zhulianqia责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话