爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 考古发现>正文

陕西省西咸新区首次发现秦代大型国家府库遗址

2018-01-30 12:15来源:央视新闻客户端浏览:

  记者从陕西省考古研究院了解到,近日,考古工作者首次在秦咸阳城遗址区域内发现秦代大型国家府库遗存。这是继20世纪70至80年代发掘秦咸阳宫遗址以来,在秦咸阳大遗址保护区内再次发现秦代大型官署建筑遗址。

  

 

  此次发现的遗址位于陕西省西咸新区秦汉新城窑店镇,地处秦都咸阳城宫区以西的胡家沟塬地。遗址建筑四面为夯土垣墙,墙体厚度约3米,宽19.5米,总长110米。

  

 

  发掘过程中出土了数量众多的石质编磬残块,目前已在23件残块上发现了小篆“北宫乐府”等字样,再次证实了秦代设乐府的史实。(央视记者 王志杰)

来源:央视新闻客户端编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话