爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 千年古县>正文

江苏淮阴等县申报中国《千年古县》获得成功

2013-06-04 11:27来源:中国千年文化工程项目浏览:

    根据联合国地名专家组中国分部透露,截止2010年4月止,江苏省淮阴市、山东省蓬莱市、广饶县、河北省魏县、卢龙县、福建省宁化县、龙溪县、广东省始兴县申报中国地名文化遗产《千年古县》获得成功,至此,全国正式获得中国《千年古县》评审的县市已经达到48个。

    中国地名文化遗产保护工程 由联合国地名专家组、中华人民共和国民政部主办,中国地名研究所组织实施的国家级重点项目,是中国文化走出去国家战略重要组成部分,根据工作计划,在中国上千个县市中,将有100个历史悠久、文化底蕴深厚的县市脱颖而出,正式获得中国地名文化遗产保护工程《千年古县》称号,而成为中国走向世界的有一张名片。十届全国人大副委员长许嘉璐、中华人民共和国民政部部长李学举担任总顾问,国内外著名学者担任顾问。

   凡正式获得通过的《千年古县》,将全部列入中国千年文化工程项目,由中国《千年古县》摄制组拍摄制作一集40分钟的专题节目在国内外传播。近期,摄制组将分别前往这批古县所在地进行实地拍摄。

来源:中国千年文化工程项目作者:zhanglin责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话