爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 历史频道 > 千年古县>正文

千年古县中教一套五月开播

2013-06-04 11:28来源:浏览:
    2009年5月3日,在中国教育电视台第一套节目周末版中,一个全新的大型电视栏目正式亮相,由发现东方(中国)国际传媒集团、华盛时代(北京)国际文化传播有限公司、发现东方(北京)国际广告有限公司联合打造的《发现东方》栏目于每周日15:40与全国电视观众见面。同时,中国教育电视台空中课堂频道于5月9日起每周六晚21:10、中国教育电视台汉语文化频道5月3日每周日晚美国东部时间6点(北京时间19:00)也将同步播出。
    首批入选播出的节目为由联合国地名专家组中国分部、中华人民共和国民政部、中国行政区划与地名学会组织拍摄、华盛时代(北京)国际文化传播有限公司制作的《千年古县》系列节目。
    大型电视栏目《发现东方》,是在党和国家领导人亲切关怀下,由国内老中青电视工作者、文史专家、地名专家共同精心打造而成的一档大型电视栏目。栏目以主题系列形式和独特的视角,讲述东方文明中国的昨天和今天。神秘、神奇的历史篇,奋斗辉煌的今日篇,构成栏目的主题内容,使观众在轻松愉悦中了解东方文化和东方文明的组成细胞;力求突出新发现、新故事、新知识、新特点。节目追求选题独特性、人物故事性、访谈权威性、知识趣味性,摒除故弄玄虚、虚构历史、愚弄观众的不良风气,以尊重历史、尊重事实、尊重科学、尊重观众的务实作风,做好节目的一分一秒,使栏目成为最受海内外观众喜爱的精品栏目。节目时长为40分钟。播出同时《中国教育广播电视报》和中国教育电视台网站也将进行同步宣传。
  《发现东方》栏目是继在阳光卫视今年1月1日(首播每周六21:00、重播周日02:30、10:10、15:50)正式开播之后,正式在国内以栏目的形式与全国观众见面。
    首批节目播出顺序如下:1、新郑、2、长子、3、赞皇、 4、易县、5、武安、6、井陉、7、武强、8、南昌、9、韩城、10、永嘉、11、修武、12、富顺、13、汤阴、14、汝南、15、赵县、16、涿州、17、阆中、18、进贤、19、临清、20、蓟县。
来源:作者:zhanglin责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
历史专题 炎黄春秋 华夏文明 历史人物 野史轶闻 历史文物图展 文明透视 历史探秘 千年古县 考古发现 时空对话