爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国防新闻>正文

美国海军将向关岛部署新型全球鹰无人机

2015-03-08 18:20来源:参考消息浏览:

美国海军将向关岛部署新型全球鹰无人机

​  资料图:MQ-4C是RQ-4的海军型,更换了许多用于海上监视任务的新设备

  参考消息网3月8日报道 美媒称,美国海军高官日前向国会通报称,一种能够在空中连续飞行24小时的新型无人机将在2017年被部署到安德森空军基地。

  据美国军队时报网站3月5日报道,海军作战部长乔纳森·格林纳特上将4日在对参议院拨款委员会国防小组做报告时确认,美将向关岛部署MQ-4C“人鱼海神”无人机。

  格林纳特对国防小组陈述了海军对2016财政年度的规划,以及海军在亚太地区增派军事力量的计划。

  格林纳特称,美军还将向关岛部署另一艘潜艇。目前尚不清楚这是不是国防部长阿什顿·卡特所说的,将在本财年被派往关岛的那艘潜艇。

  2013年4月,时任国防部副部长的卡特宣布,将有第四艘海军潜艇加入之前部署到关岛的三艘潜艇队伍中。

  格林纳特和卡特都没有提及究竟将向关岛部署哪艘潜艇。

  由于能够创造就业,关岛对美军向其增加军力部署比较欢迎。旅游业和国防开支是当地经济的两大支柱。

  目前,安德森空军基地部署的是“全球鹰”无人机。

  “人鱼海神”无人机承包商诺思罗普-格鲁曼公司称,美海军首架“人鱼海神”无人机在2014年9月完成了从加利福尼亚州到马里兰州的测试飞行。

来源:参考消息编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器