爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国陆军>正文

云南文山军史馆成军地教育基地 接待人数破万

2013-11-11 11:25来源:解放军报浏览:

  10月26日,笔者从云南省文山军史馆办公室获悉,文山军史馆建成开馆以来接待地方群众已突破万人次,成为文山州开展革命传统教育和国防教育的又一重要基地。

  文山军史馆位于文山军分区营院内,于2013年2月竣工开馆。该馆展厅面积544平方米,展线长188.7米。共分为文山军史馆、文山军分区历史、辉煌文山3个部分,全面、客观、真实、生动地反映了文山地区军事活动历史情况。

  军史馆共陈展图片1267张,实物140件,是文山地区首个规模最大、馆藏最丰富、展出实物图片最多的一所现代化场馆。它的建成,为驻军部队和各族群众了解革命历史、继承革命传统、弘扬革命精神提供了良好的平台。

来源:解放军报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器