爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国空军>正文

中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

2015-03-31 10:20来源:观察者网浏览:
中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

  装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,近日组织飞行训练。

中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

  图为春节前夕,习近平视察看望驻西安部队,亲自登上最新型的轰-6K轰炸机,坐进驾驶舱,了解装备性能,体验操作使用。

  据国防部网站消息,中国空军新闻发言人申进科上校3月30日在广州发布消息称,中国空军首次组织航空兵赴西太平洋开展远海训练,提升空军部队远海机动作战能力。

  国防部网站在该报道中配发了3张轰-6K“战神”新型战略轰炸机机群照片,观察者网注意到,这是国防部首次曝光轰-6K战略轰炸机大机群情况,春节前夕,中央军委主席习近平视察驻西安部队时,曾登上轰-6K驾驶舱,了解装备性能并体验操纵。

  根据国防部报道,3月30日,中国空军飞机经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,当天返航,达成了既定的训练目的,圆满完成任务。

  申进科上校表示,组织远海训练,是提升空军部队作战能力的有效方法,也是大国空军的普遍做法。中国空军此次组织航空兵经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,是年度训练计划内的例行性安排,是中国国防和军队建设的正常需要。

  申进科上校指出,中国空军组织航空兵赴西太平洋开展远海训练,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家和目标,不会对任何国家和地区构成威胁。

  报道配发了装备轰-6K新型轰炸机的空军航空兵某师训练的照片,包括飞行训练准备起飞等,报道称,该师“在强军实践中不断提升远海机动作战能力”。

中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

  装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,进行飞行训练准备。

中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

  装备某新型轰炸机的空军航空兵某师,在强军实践中不断提升远海机动作战能力。

  另外,近日,10多架轰-6K轰炸机集体合照曝光,说明该机已经成建制服役。轰-6K的大批服役,真正让中国空军初步具备了战略打击能力。

  轰-6轰炸机是一款由中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司研制生产的中型轰炸机。该轰炸机系参照前苏联中型喷气轰炸机图-16研制,采用两台涡轮喷气发动机作为动力。自上世纪90年代以来,西飞在轰-6的基础上进行不断改进,并研发了轰-6H、轰-6M和轰-6K等多种改进型轰炸机。

中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动
中国空军首赴西太平洋训练 新型战略轰炸机出动

  轰-6K“战神”新型战略轰炸机机群

  新型的轰-6K“战神”轰炸机,其性能较其前辈有了极大的突破。轰-6K型轰炸机的原型机出现于2007年,同早期轰-6相比,轰-6K使用了两台推力达12吨的俄罗斯D30-KP2发动机作为动力,作战半径也因此提高到了3500公里。

  由于在机头安装了新型雷达和新的光电瞄准吊舱,轰-6型轰炸机原来标志性的机头领航仓也被取消,这是轰-6K在外观上最明显的改变。

  英国《简氏防务周刊》介绍称,从中国官方透露的习近平视察轰-6K座舱照片看,轰-6K的驾驶舱采用有五个或更多的多功能显示器(MFD),座舱实现了“玻璃化”,驾驶员的视野也更加开阔。轰-6K型轰炸机可在机翼挂架上携带6枚KD-20巡航导弹,也可以使用中国国产的新型精确制导弹药。

  《简氏》同时引述来自中国互联网的消息称,轰-6K轰炸机现在已经至少装备了两个空军轰炸机团。

  观察者网综合国防部网站、中新网、新浪军事等报道。

来源:观察者网编辑:zl
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器