爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国空军>正文

空军八一飞行表演队获赞“闪亮的中国名片”

2015-03-24 16:40来源:人民网浏览:
3月23日,泰国空军“鹰狮”战机与中国空军飞机伴随飞行,彰显热情欢迎的友好姿态,展示中泰两国空军的良好合作。(泰国空军提供)
3月23日,泰国空军“鹰狮”战机与中国空军飞机伴随飞行,彰显热情欢迎的友好姿态,展示中泰两国空军的良好合作。(泰国空军提供)1234来源:人民网-军事频道 2015年03月24日15:25

  人民网天津3月24日电 (黎璇 刘俊义 闫嘉琪)在马来西亚兰卡威国际海空展上获赞“闪亮的中国名片”的空军八一飞行表演队,24日中午回到驻地安全归建。23日从马来西亚返回进入泰国领空后,泰国空军“鹰狮”战机与八一飞行表演队歼-10表演机伴随飞行,彰显热情欢迎的友好姿态,展示中泰两国空军的良好合作。

  北京时间23日11时01分,中国空军八一飞行表演队7架歼-10表演机降落在泰国廊曼空军基地,泰国空军作战指挥部司令帕德上将举行仪式,欢迎八一飞行表演队中降泰国,并对八一飞行表演队在兰卡威国际海空展上的出色表现表示祝贺。八一飞行表演队带队指挥员、北空副参谋长冯爱旺少将,向帕德将军和泰国空军的热情、礼遇表示感谢,祝愿中泰两国空军之间业已存在的友好合作关系登上新台阶。

  八一飞行表演队此次马来西亚之行,拓展和深化了与外国空军的交流与合作。他们继第十届中国珠海航展后第二次与阿联酋“骑士”飞行表演队同场表演,第一次与新加坡、马来西亚的飞行表演队飞舞在同一片蓝天下。“作为世界上少数用第三代战斗机进行特技飞行的表演队,能够再次驾驶歼-10表演机飞舞在异国上空,由衷地为空军建设大发展感到骄傲和自豪!”2013年曾经参加莫斯科航展的八一飞行表演队队长曹振忠中校如是说。

  兰卡威海空展上的4场“空中芭蕾”,八一飞行表演队成功表演了单机大仰角上升、双机剪刀机动对头交叉、四机向上开花、五机水平开花、六机低空盘旋等高难度动作,受到世界各国观众广泛赞誉。国际友人及马来西亚民众获赠《中国空军 高飞远航》和《中国空军八一飞行表演队》明信片,中国空军飞行员的“蓝天英姿”珍藏在他们的记忆里。

  从3月11日下午飞抵马来西亚兰卡威机场以来,八一飞行表演队受到马来西亚媒体的热切关注。马来西亚最大的中文报纸《星洲日报》、最大的英文报纸《星报》、最大的马来文报纸《每日新闻》以及《中国报》、《南洋商报》和“NTV7”等多家电视台等,称赞八一飞行表演队是一张“闪亮的中国名片”,认为中国八一飞行表演队第二次飞出国门就选择到马来西亚参加兰卡威国际海空展,巩固了中马两国传统友好合作关系。

  中国空军新闻发言人申进科上校表示,空军是战略性军种,注重走出国门开阔眼界,在国际性航展上学习借鉴、取长补短。近年来在俄罗斯莫斯科航展、法国巴黎航展、英国范堡罗航展、德国柏林航展以及南非航展上,都能看到中国空军代表团实地见学的身影。八一飞行表演队将会更多地飞向国际飞行表演大舞台,向世界展现中国力量、精神和文化。

来源:人民网编辑:zl
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器