爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

北约驻阿部队司令称使用“炸弹之母”与外部事件无关

2017-04-15 11:50来源:新华社浏览:

  新华社喀布尔4月14日电(记者卢树群 蒋超)驻阿富汗美军司令尼科尔森14日说,驻阿美军使用大型空爆炸弹与外部事件无关。

  尼科尔森当天在记者会上回答有关大型空爆炸弹的使用时机时说:“过去一年,我们与阿富汗部队对(极端组织)‘伊斯兰国’的藏匿之处保持高压态势,使其活动范围缩小了约三分之二。这些行动一直在进行,并不是这周才开始。”

点击进入下一页

美军在阿富汗投“炸弹之母” 威力仅次原子弹(资料图)

  他说:“3月初,我们在楠格哈尔省南部对‘伊斯兰国’进行联合清剿行动。此次使用这种武器的时机仅仅是在技术上应对合适目标的选择,与任何外部事件无关。”

  尼科尔森强调,从技术层面来说,这种武器是最适合的。他说:“敌人修建了掩蔽壕、隧道和密集的雷区。这种武器用来减少这些障碍,让我们能够继续展开行动。”

  驻阿美军13日在东部楠格哈尔省投放的大型空爆炸弹炸死至少36名“伊斯兰国”武装分子。大型空爆炸弹又被称作“炸弹之母”,重约9.5吨,系美军首次在战斗中使用,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。美军此次使用大型空爆炸弹的时机引发外界不少猜测。

来源:新华社编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器