爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美军最新隐形驱逐舰正式入列 将在亚太执行任务

2016-10-17 19:40来源:中国新闻网浏览:

  中新网10月17日电 据日媒报道,美国海军最先进的“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰的入列仪式1日前在美国马里兰州巴尔的摩港举行。预计该舰将以加州圣迭戈为母港,以美军佐世保基地(长崎县)等为据点在亚太地区执行任务。

点击进入下一页

资料图

  报道称,该舰的天线和主炮等被收纳在船体内部,减少了舰体起伏,因而难以被敌方雷达发现。相比普通的驱逐舰,其外观显示十分独特。

  美国海军最高武官作战部长理查德森在入列仪式上强调“该舰具备最尖端的传感器性能和武器,在战斗中具有很强的抗击打能力。”

  据悉,“朱姆沃尔特”级驱逐舰全长约185米,排水量约1.5万吨,它还能攻击100公里以外的陆地目标。入列仪式上,该舰将配备的警戒监视用无人机也在甲板上做了展示。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器