爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

韩海军将进行“独岛防御演习” 出动数艘水上舰艇

2016-06-08 10:04来源:中国新闻网浏览:

  2013年10月25日,韩国“独岛日”当天,韩国在独岛(日本称竹岛)周边海域举行联合防御军演。这是韩国首次在“独岛日”公开举行军演。

  中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国海军和海警本周将在韩日争议岛屿(韩称“独岛”,日称“竹岛”)临近海域进行防御演习,此次演习假设外部势力试图非法强占“独岛”的情况而进行。

  韩国军方一位相关人士8日表示,军方计划出动海军驱逐舰等10余艘水上舰艇、P-3海上巡逻机、山猫直升机等多架飞机及小规模海军陆战队兵力参演。

  韩军于1986年启动“独岛防御演习”,每年春季和秋季定期实施演习。但是鉴于日本政府今年来高调主张对“独岛”的主权,此次演习将向其发出强烈警告。

  据悉,日本政府今年3月审定通过加大力度挑衅“独岛”主权的高中1、2年级学生使用的教科书,随后4月向内阁会议汇报主张“独岛”主权的《外交青书》。

  5月底,韩美日等6国参演的“2016西太平洋潜艇事故救援演习”在韩国南部海域进行,日本海上自卫队在韩国“独岛号”登陆舰参演期间缺席训练,对韩军守护“独岛”的意志表达反感。

  韩军人士强调,“独岛”是韩国领土,韩军举行例行防御演习理所当然,此次演习也与当前外交局势无关。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器