爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美俄分歧大 叙利亚阿勒颇离停火还有多远?

2016-05-02 11:07来源:新华网浏览:

  资料图:叙利亚阿勒颇。

  美国国务卿约翰·克里4月30日要求叙利亚政府停止在北部城市阿勒颇的空袭行动,为实现全国范围的停火作出努力。

  美国国务院发言人约翰·柯比说,克里当天分别致电联合国秘书长叙利亚问题特使斯塔凡·德米斯图拉和叙反对派谈判代表,强调“当务之急是终止阿勒颇的暴力活动,最终回归到一个可持续的、全国范围的停火”。

  柯比说,克里不认同俄方及叙当局有关打击“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”的解释,呼吁俄罗斯采取行动制止叙当局在阿勒颇的行动,“尤其是无差别空袭”。

  阿勒颇一所医院当地时间27日深夜至28日凌晨遭遇空袭,造成包括儿童和医生在内的数十人死亡。这一惨剧招致国际社会谴责,美国及其所支持的叙利亚反对派指认叙利亚政府发动此次空袭,但叙利亚政府反指西方有关报道是在替叙反对派武装“掩盖对阿勒颇平民所犯下的罪行”。

  对于美方呼吁,俄副外长根纳季·加季洛夫表示,俄方不会要求叙当局停止在阿勒颇的空袭。

  “我们不会(向叙利亚)施压,”加季洛夫说,“我们应该意识到,阿勒颇的局势也是打击恐怖主义威胁的一部分。”

  据叙利亚通讯社报道,阿勒颇市政府军控制区29日和30日接连遭到火箭弹袭击,造成25人死亡、80多人受伤。当局指认“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”等武装组织发动袭击。(徐超)(新华社专特稿)

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器