爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

印度首艘“鲉鱼”级潜艇下水 建造耗时近10年

2015-04-07 09:57来源:环球时报浏览:

  

印度“鲉鱼”级潜艇下水

 

  印度“鲉鱼”级潜艇的下水典礼

  4月6日,在印度孟买的潜艇建造船坞,人们准备参加“鲉鱼”级潜艇的下水典礼。

  当天,印度与法国合作建造的第一艘“鲉鱼”级潜艇举行下水试航仪式,这艘潜艇预计将于2016年9月编入印度海军服役。 新华社/法新

  另据此前报道

  新华报业网讯 印度国防部长安东尼在5日提交的一份报告中称,印度已经开始在2006年12月份开工建造“鲉鱼”级潜艇。

  目前印度“马扎冈”造船厂负责建造“鲉鱼”级潜艇。根据合同,印度海军将建造六艘“鲉鱼”级潜艇,总价值高达35亿美元,潜艇将使用欧洲的成套设备,首批两艘潜艇的建造将在法国和西班牙专家的直接指导下进行,除成套设备外,法国还将向印度提供一部分潜艇武器,包括SM-39“飞鱼”式反舰导弹。

  “鲉鱼”级潜艇由法国和西班牙联合研制,艇长63.5米,宽6.2米,吃水5.8米,水面排水量为1510吨,满载排水量为1750吨,艇员编制为31人(包括6名军官)。水下航速20节,水面航速12节,水下续航力为550海里/4节,水面续航力为6500海里/8节。

来源:环球时报编辑:zl
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器