爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

乌空军被俘女飞行员在俄绝食逾两月 生命垂危

2015-03-08 18:25来源:中国新闻网浏览:

乌空军被俘女飞行员在俄绝食逾两月 生命垂危

  资料图:乌克兰空军女飞行员纳迪亚·萨伏琴科,俄方声称她驾机杀死了两名俄罗斯记者,故不算战俘拒绝释放

  据法国国际广播电台3月5日援引法新社报道,一名乌克兰女飞行员被俘后监禁在俄罗斯,两个多月前开始绝食抗议,目前生命垂危。欧盟外交事务高级代表莫盖里尼对此表示担忧。

  报道称,这名乌克兰女飞行员名叫萨伏琴科(Nadia Savtchenko),现年33岁,迄今已绝食82天。莫盖里尼在一份声明中表示,萨伏琴科的健康状况有可能正遭到不可逆转的损害,甚至面临死亡。她敦促莫斯科方面出于人道理由紧急释放这名飞行员。

  莫斯科称萨伏琴科于2014年7月初在俄罗斯领土被俘,但基辅方面则称她是在乌克兰境内被俘后,由乌克兰民间武装转交给俄罗斯的。

  屏蔽此推广内容报道指出,萨伏琴科被指控2014年6月中旬在乌克兰东部击杀两名俄罗斯记者,俄方声称她有可能被判死刑或终身监禁。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器