爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美前副总统:酷刑完全合法 将毫不犹豫再次使用

2014-12-11 20:24来源:中国新闻网浏览:

  中新网12月11日电 据外媒报道,当地时间10日,美国前副总统迪克·切尼对有关布什政府使用酷刑审讯囚犯的1603页报告发表评论,他说道:“我认为我们的行为完全公正的,并且我还会毫不犹豫地再做一次。”

  据悉,切尼在接受采访时对该报告进行了回应,报告详细地描述了美国人员如何粗暴地对待囚犯的行为。切尼表示这个报告是“一件可怕的作品”,并认为这个报告有“严重的缺陷”,因为它未能采访到参与计划的关键人物。

  报告还称,很多对恐怖分子嫌疑人使用酷刑后获得的情报都是毫无用处的。切尼随即对此言论进行了回击,他声称:“这个报告都是胡说八道,这明明就使我们获得了让美国免受打击的有用情报。”

  他补充说道,这些工作是绝对必要的。收集的这些情报中就包含了对西海岸的潜在攻击预警信息。他表示:“我对此感到非常释然,我们曾经获悉基地组织正在试图获得核武器,我们与拥有核武器的巴基斯坦进行了信息共享。”

  在采访过程中,切尼坚持认为,布什政府期间的审讯手段是完全合法的。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器