爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

联合国要求起诉美中情局虐囚官员 CIA长期隐瞒

2014-12-11 20:20来源:环球网浏览:

  【环球网综合报道】据英国BBC 12月10日报道,美国国会参议院情报委员会于本月9日公布有关美国中央情报局在审讯中对囚犯施加酷刑的报告。美国总统奥巴马在报告公布后发表书面声明称,中情局使用所谓“强化审讯技术”对待囚犯的行径“令人不安”。

  报告披露了中情局在小布什政府期间尤其是在反恐战争期间使用酷刑虐囚的细节。其中包括掌掴、撞墙、剥夺睡眠、关禁闭、强迫灌食、水刑等,甚至威胁性侵囚犯母亲。

  报告还指出,酷刑并未使美方获得独家情报,而且中情局为掩盖这一秘密措施,长期“系统性”欺骗白宫、司法部和国会。

  中情局辩称其审讯活动拯救了许多生命,通过这种审讯手段他们获取的情报对了解“基地”组织,进一步展开反恐行动至关重要。然而,中情局也承认在审讯过程中犯有错误。美国中情局的辩护受到前副总统迪克•切尼的支持,他认为“审讯是绝对地、完全地公正”。

  但是,联合国人权和反恐特别报告人本•埃莫森表示,参与策划和实施虐囚行文的中情局高级官员必须被提起刑事诉讼。

  奥巴马日前表示,他希望该报告的公布不会重新激起争论而是帮助远离过去的审讯手段。据悉,自2009年执政以后,奥巴马就禁止对囚犯使用酷刑。

  目前,美国国会参议院情报委员会调查的报告超过6000页,但只有525页的总结报告被公开,该事件仍在调查中。

来源:环球网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器