爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美国海军宣布成功测试激光武器 可精确打击目标

2014-12-11 11:39来源:中新网浏览:

  

美国海军宣布成功测试激光武器可精确打击目标

 

  视频中,被激光武器击中摧毁的目标。

  中新网12月11日电 据外媒报道,10日,美国海军宣布,今年早些时候成功测试了一种新的激光武器。在其发布的测试视频中,一艘快艇遭激光枪击中后爆炸起火。报道称,这种武器能够精确打击目标。

  美国海军研究办公室发布了这段视频,展示了今年9月份,激光武器系统(Laws)部署在美国海军“庞塞号”上并进行测试的过程。

  在视频中,激光武器被用来打击包括快艇、无人驾驶飞行器、无人机等测试目标。快艇在被激光武器击中后爆炸起火。

  美国海军研究负责人克隆德少将称,这一强大的激光武器系统,将在未来的海军作战行动中起到至关重要的作用。

  报道称,视频中的原型武器耗资4000万美元,在“困难的”速度,以及包括沙尘暴在内的不利天气条件的环境下,以“几乎瞬间杀伤的能力”摧毁目标。

  官员声称,这一武器能够以高精确度摧毁它的目标。美国海军研究办公室称,该系统的表现堪称完美。

  美国海军称,激光武器是保护其舰队的重要工具,并希望能够在21世纪20年代早期部署能够作战的激光武器原型。

来源:中新网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器