爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美军照片曝光F-35战机致命弱点:夏天或不能飞

2014-12-09 15:41来源:环球军事浏览:

  

美军照片曝光F35战机致命弱点:夏天或不能飞

 

  资料图:美国空军F-35战斗机

  

美军照片曝光F-35战机致命弱点:夏天或不能飞

 

  美军将加油车涂成白色降低油料温度

  【环球军事报道】随着越来越多的F-35隐形战机服役,它的问题也暴露得越来越多。法国宇航防务网站8日披露了F-35最新被发现、同时也是最致命的缺陷:如果燃油超过一定温度,战机将无法运转。报道调侃称,或许未来美国的敌人只需要挑选夏季的高温天气发动进攻,美国空军就会“束手无策”。

  该报道称,最早是美国空军网站上周末公布的照片泄露了“天机”。这张照片拍摄的是一辆外表重新喷涂过的燃料车,其说明写着“F-35战机存在燃料温度阀值,如果燃料温度太高将无法工作”。据称,将燃料车涂为白色或绿色以反射阳光照射的热量,是美国空军应对F-35燃料温度问题的临时办法之一。另一种措施是重新规划停车场,保证机场的燃料车能停放在阴凉的地方。

  美国空军第56战斗机联队提交的报告也证明了这个问题的存在。该报告称,“我们正在采取积极措施,减少战机因燃料温度过高而导致的空中停车”。尽管美国空军并没有透露会导致战机失灵的“燃料高温阀值”具体是多少,但曾提及发现该问题时,机库温度时常达43摄氏度。而这一数值对于长期暴露在烈日下的室外机场混凝土跑道而言,并不算高温。

  由于多个国家都选择F-35作为下一代战机,该报道认为,或许气候寒冷的挪威和加拿大不会为此发愁,但土耳其、日本、澳大利亚和以色列等国的飞行员可能会吃惊地发现,当夏季来临时,他们重金采购的F-35战机将无法飞行。这一致命弱点可能会让美军面临新难题:如果未来对手知道F-35战机无法在夏季作战,敌方只需要等待夏季乃至酷暑再发起进攻就能轻松获胜。至于目前的解决方案,该报道认为也缺乏实用性。“难道美国海军陆战队登陆作战时,想得到空中支援,还得首先需要为F-35修建阴凉的隐蔽所?”

  据介绍,尽管F-35性能先进,但从研制期就毛病不断,不久前还因发动机故障被迫停飞。▲ (候 涛 陈 山)

来源:环球军事编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器