爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

美军公布2014年性侵报告:六成举报女性遭报复

2014-12-06 15:38来源:北青网-北京青年报浏览:

  

美军公布2014年性侵报告:六成举报女性遭报复

 

  资料图:美国海军陆战队女兵

  美国国防部长查克·哈格尔4日说,五角大楼在防范美国军队内部性侵方面取得一些进展,但要根除这一现象“还有一段长路要走”。

  五角大楼当天发布美军2014年度性侵状况调查报告。报告显示,2014年美军发生1.9万起性侵案件,比2012年的2.6万起下降超过25%。同时,性侵举报者人数达到5983人,比去年增加8%。

  美军近年曝出大量性侵丑闻,引发众怒。五角大楼3年前开始采取措施,防范军中性侵行为。总统贝拉克·奥巴马去年责令国防部进一步调整并加强措施。

  尽管美军性侵案件数量下降,但报告显示,举报性侵行为的女性中,超过60%“遭到报复”。

  哈格尔说:“数据显示,尽管(防性侵)过去两年取得了实在、可观的进展……但我们还有一段长路要走。”

  他宣布4项新举措,包括防止性侵举报者遭到“职业或社交层面的报复”。“我们必须直面解决(举报者遭报复)这一难题,因为报复行为正如性侵犯行为本身,有悖我们军队‘保护穿军装的兄弟姐妹’这一最高价值观。”据新华

来源:北青网-北京青年报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器