爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 国际军事>正文

外媒:中国向巴基斯坦提供核潜艇或只是时间问题

2013-10-18 08:31来源:环球时报浏览:

  巴基斯坦和印度媒体连日来都在报道中国将向巴出售两座核反应堆的消息。

  无论是巴基斯坦还是印度,发展核能都是大势所趋,而中国也同美俄法等国一样,完全可以和其他国家进行正常的核能合作。

  但鉴于印巴关系以及这两个南亚国家一直没有签署《不扩散核武器条约》的“特殊身份”,“中巴+核”这些字眼就令一些印度人“警觉”,甚至开始猜测,“在印度从俄罗斯得到核潜艇后,中国向巴提供核潜艇似乎只是时间问题”。

  围绕着中巴这两座核反应堆的合作问题,印度过去几个月一直向中国提出抗议。

  好在印度国内也有理性的声音,有权威人士表示,“只要中国提供给巴基斯坦的核反应堆是核供应国集团同意的且符合国际原子能机构的安全标准,印度就不必担忧”。

来源:环球时报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器