爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国海军>正文

中国海军玉林舰护送被救外籍货船到达安全海域

2017-04-13 10:52来源:中国军网浏览:

  中国军网亚丁湾4月11日电 李维、牛云海报道:当地时间4月11日上午10时40分许,中国海军第25批护航编队玉林舰,将此前被武力营救的图瓦卢籍OS35号货船护送至也门亚丁港附近的安全海域。

  

点击进入下一页

 

  中国海军第25批护航编队玉林舰安全解护货船“OS35”。图为船员兴奋地举起五星红旗表示感激。李维摄

  当地时间4月8日下午4时许,OS35号货船遭海盗袭击劫持。玉林舰接到消息后第一时间高速前出,抵达事发海域。9日凌晨,玉林舰对货船实施武力营救,19名叙利亚籍船员安全获救。

  

点击进入下一页

 

  中国海军第25批护航编队玉林舰安全解护货船“OS35”。图为货船在玉林舰的警戒下驶向也门亚丁港引航锚地。李维摄

  为确保OS35号货船航行安全,参与武力营救的8名特战队员和1名翻译随船护卫,同时玉林舰对其进行伴随护航。随船护卫期间,特战队员与翻译保持全时安全警戒,并对海盗枪击、登船、纵火等行为进行取证。

  

点击进入下一页

 

  中国海军第25批护航编队玉林舰安全解护货船“OS35”。图为两艘小艇前往货船接回随舰护航人员。牛云海摄

  经过2天2夜的航行,玉林舰与OS35号货船抵达也门亚丁港引航锚地附近安全海域。

  

点击进入下一页

 

  中国海军第25批护航编队玉林舰武力营救货船OS35。图为特战队员快速登入货船展开营救活动。牛云海摄

  “非常感谢中国海军的营救行动以及对我们的安全护卫。”到达安全海域后,OS35号货船船长艾斯玛伊耳依依不舍地送别随船护卫的9名护航官兵。完成对OS35号货船的护送后,玉林舰将赶赴护航就位点,准备下一批次的护航任务。

  

点击进入下一页

 

  中国海军第25批护航编队玉林舰武力营救货船OS35。图为特战队员快速登入货船展开营救活动。

来源:中国军网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器