爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国海军>正文

海军特战队魔鬼训练猛照曝光:被赞尖刀中的尖刀

2015-02-13 20:13来源:新华网浏览:

原文配图:直击中国海军特战队魔鬼式训练现场。

  原文配图:直击中国海军特战队魔鬼式训练现场。

  日前,中国军视网记者来到中国南海舰队某基地,探访了驻扎在这里的海军特战队。训练场上,入伍半年的新兵展开了严酷的分业训练。

  记者看到,军事教练将陆战队员赶下壕沟,然后用自动步枪向他们头顶扫射,用的是具有一定杀伤力的空爆弹,队员们必须本能地趴在地上,听着耳边的巨响。教练说,这是为了让陆战队员切身体验战场上“枪林弹雨”的感觉,能够在未来实战中可以泰然面对。

  在世界军兵种之林中,海军特种作战部队是一支声名显赫而又十分神秘的兵种,是各国作战力量中尖刀中的刀尖。中国海军某特种作战大队组建较晚,很少被世人知晓。

  几年前,这支部队在海军组织的反海盗演习中首次亮相,引起了世人的极大关注。官兵们先后参加了爱尔纳特种兵比武、委内瑞拉猎人学校培训等,执行了亚丁湾护航、各种重大演训任务等,每次都出色完成了任务。中国海军特战队的训练极为艰苦,队员们必须经过各种形式的严格训练。除了锻炼超过常人的体质,更要培养坚强的意志。海军特种作战部队队员们脸上的汗水是他们更强更勇猛的标记。虽然此时此刻因为训练他们的衣服脏了、脸脏了、手脏了,但是他们因训练而强化的本领却在逐步提升。通过训练,他们切身体验着战场上“枪林弹雨”的感觉。

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器