爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国二炮>正文

中国炮兵稳坐全球头把交椅 12种尖端武器曝光

2014-05-15 14:59来源:环球网浏览:

  美国环球战略网近日刊登文章称,“有1.7万个理由尊重中国”。文章称,中国是世界上少数还保留有炮兵师的国家之一,很可能拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队;中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门各种型号的火炮和火箭炮。

  统计数据表明,尽管俄罗斯和朝鲜拥有数量较大的炮兵部队。但中国才是拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,这些部队装备包括有牵引式火炮、自行火炮以及多种多管火箭炮。

  同时,很多俄罗斯制造的火炮系统是遥控的,而朝鲜的火炮较为老旧而且常常缺乏维修。中国的炮兵装备则由训练有素的士兵操控,而且是近年来制造的产品。中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门(套)火炮、榴弹炮、迫击炮和火箭炮,其中很多是俄罗斯产品的仿制品。

  当然,近十年来,中国已经在研发自己的火炮装备。 中国已经发展出一些有意思的新系统,其中“卫士-1/2/3”系列火箭炮最为有名,该系列火箭炮均是轮式自行火箭炮。其中“卫士-1”弹头重200公斤,射程70公里;“卫士-2”火箭炮系统底盘是一部8×8卡车,上面搭载有6具火箭发射箱,每个发射箱装有一枚重1.3吨的406毫米口径火箭弹,弹头重400公斤,最大射程200公里;而“卫士-3”的弹头重300公斤,射程超过了300公里。 最初的“卫士-2”火箭炮炮弹采用简易惯性制导,最大射程时的打击精度在600米之内,其改进型增加了GPS制导,打击精度大为提高;而“卫士-3”则在设计时就采用了GPS制导,或者惯性导航系统 末端寻的制导,打击精度很高,能够消灭很小的目标。 “卫士-2”火箭炮改进型类似于美国610毫米口径的陆军战术导弹系统。美国陆军战术导弹系统采用GPS制导,最大射程300公里,每套造价大约100万美元,而“卫士-2”每套造价不到10万美元;“卫士-3”的综合性能甚至超过美国陆军战术导弹系统,但造价却远比后者低。

来源:环球网编辑:wwh
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器