爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 中国二炮>正文

济空导弹旅红旗-12导弹实弹发射 精确命中目标

2013-11-10 18:57来源:解放军画报浏览:

静谧秋日,荒原惊雷阵阵。

济空导弹某旅全员全装快速向数百公里外的某陌生地域开进,一场复杂电磁环境下的远程机动实弹射击考核随即展开。

“只有经历实弹检验,部队才能成为防空作战真正的尖刀。”早早在指挥席就位的旅长方晓勇告诉记者。

“01、02批‘敌机’低空进袭,命令你旅歼灭。”一个亮点跃入雷达显示屏。“方位××”“高度××”……精确的空情不断传来。目标高度越来越低,不论主战兵器还是人员协同,一丝差错就会战机尽失。

“部队一等!”某营营长苗宇接到旅指挥所命令后果断下令。尖厉的警报声在荒原上骤然响起,雷达飞转,导弹上架直指晴空……“某营一等好,兵器状态良好,可以参加战斗!”苗营长向旅指挥所报告。

“敌机”进入火力范围,方旅长迅即下令“开天线、搜索目标!”

突然,营指控车内显示器上,目标淹没在一片“雪花”里。“‘敌机’施放电磁干扰!更换频率点,圆周搜索!”引导军官初少华立即切换跟踪模式,采用自主摸索的跟踪法,目标终于又被找了出来。

导弹矗立,神箭在弦。

苗营长瞪大眼睛,紧盯着显示器上的目标。“发射!”随着一声令下,发射军官迅速按下发射按钮。阵地上腾起火光,导弹如离弦之箭,直扑目标。

数十秒后,捷报传来:导弹精确命中目标。

旅领导介绍,部队组建后,边接装训练,边建章立制,边研练战法,把急难险重任务作为加快转变战斗力生成模式的平台,接装当年就编写出10余套教案,在日常训练和执行任务中检验摸索出小火力单元机动等10多套新训法、战法。

 

来源:解放军画报编辑:efe_1
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器