爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 当代战场>正文

伊拉克政府军出动3万人将IS逐出西部重镇

2015-03-08 18:32来源:中国新闻网浏览:

伊拉克政府军出动3万人将将IS逐出西部重镇

资料图:库尔德武装与IS武装交战

  中新网3月7日电 据外媒报道,美国军方表示,伊拉克部队已把“伊斯兰国”(IS)武装从西部重镇巴格达迪赶走。

  “伊斯兰国”武装在上月攻占了巴格达迪。那里距美军一个训练伊拉克部队的军事基地仅有八公里。

  负责指挥以美国为首的联军空袭的特遣指挥部说,联军向“伊斯兰国”目标发动了“准确和有效的”空袭后,伊拉克部队向巴格达迪发动了进攻。

  伊拉克部队和安巴尔地区的部落武装人员成功地清剿了伊拉克西部城镇巴格达迪的“伊斯兰国”武装分子,夺回了警察局和幼发拉底河上的三座桥梁。

  声明说,自2月22日以来,以美国为首的联军向“伊斯兰国”目标发动了26次空袭。

  伊拉克部队说,正发动攻势准备重新夺回位于摩苏尔和伊拉克首都巴格达之间的提特里特。参与攻击行动部队包括30000名部队和什叶派民兵武装。

  伊拉克军方指挥官说,联合部队目前已攻入提克里特外围的一个城镇。但攻击行动受到“伊斯兰国”武装布下的爆炸装置的延误。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器