爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 当代战场>正文

乌克兰冲突双方换俘:东部52人换政府军140人

2015-02-22 10:52来源:中国新闻网浏览:

乌克兰冲突双方换俘:东部52人换政府军140人

资料图:去年亲俄武装将抓获的政府军士兵游街

  中新社阿斯塔纳2月22日电基辅消息:乌克兰总统波罗申科于当地时间21日宣称,已有139名政府军士兵被释放。

  波罗申科先是在其推特主页上发布消息称,“已有103名乌克兰士兵获得了自由”。

  “103名乌克兰士兵获得了自由。士兵们都已经上了车。反恐中心指挥瓦西里·格利查克已经向总统波罗申科做了汇报。”乌总统新闻秘书斯维亚多斯拉夫·茨果科在自己的推特上说。

  稍后,波罗申科的推特主页又更新为“已有139名乌克兰士兵获得了自由”。

  此前,波罗申科还曾表示“根据向我汇报的情况,我们将有140名英雄获得自由”。

  “政府军释放了36名‘顿涅茨克人’和16名‘卢甘斯克人’,自行宣布独立的‘卢甘斯克共和国’释放了103名乌政府军士兵,自行宣布独立的‘顿涅茨克共和国’释放了37名乌政府军士兵。”当天的乌电视台援引政治运动组织“乌克兰选择”消息称。该组织创建人维克多·梅德韦丘克参加了俘虏交换。

  据联合国统计,自2014年4月中旬乌克兰东部爆发武装冲突到今年2月15日,共有5665人被杀害,13961受伤,且由于报告延迟,实际伤亡数字更高。有评论称,此次交换俘虏或透露出各方结束危机之意愿。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器