爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 当代战场>正文

中巴演习 解放军快速救援巴铁兄弟

2014-04-25 17:00来源:中广网浏览:

  快速送往手术室 杨贻军摄影

  央广网伊斯兰堡4月24日消息(特约记者杨贻军 通讯员马孝武 王贵新)当地时间23日,在巴基斯坦某训练基地,中巴双方卫勤指挥人员和医务人员以协同组织指挥、优化救治流程、规范技术标准为重点,展开了全员全装演练。

  根据背景想定,巴基斯坦某地因地震导致一大型水库发生溃坝,洪水淹没下游地区,造成大量人员伤亡。在某灾民安置点,接收的伤病员中有地震和洪涝灾害引起的脑外伤昏迷、闭合性腹部伤、脊柱损伤等20余名危重伤员急待后送救治。

  根据救灾联合卫勤指挥部命令,野战医院立即派出3支由中巴双方医务人员混合编组的急救小组,快速机动至灾民安置点。急救小组在安置点医务人员协助下,对危重伤病员进行了紧急处置,待生命体征平稳后,分批组织后送至野战医院,在途中实施了不间断的连续监护和处置,并填写了伤票信息。

  野战医院根据急救小组传回的危重伤员信息,提前做好了接收批量伤员救治准备工作,建立了快捷通道。危重伤员到达野战医院后,检伤分类组根据伤票信息和伤病员生命体征,立即对伤员进行了救治优先顺序及接诊组室分类。各组室医务人员按照任务分工全面展开救治,全部伤员均得到及时、合理、准确的诊疗处置。

  为突出应急应战要求,此次演练,在背景导入、伤情伤类设置、卫勤组织指挥、力量部署使用等方面均采取临机导调。通过演练,中巴双方医务人员在现场急救、前接后送、检伤分类、专科救治等方面形成了协同保障能力。

来源:中广网编辑:wwh
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器