爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 军事频道 > 兵器大观>正文

美媒:反正F-35机密已被窃走 不如对中国出口

2015-01-31 12:39来源:环球时报浏览:

美媒:反正F-35机密已被窃走 不如对中国出口

资料图:F-35战斗机

  美国Next Big Future网站1月1月30日文章称,在保护军事及其他机密方面美国存在问题,到目前为止中国黑客已经成功获得了B-2隐形轰炸机、F-35战斗机、F-22战斗机、天基激光器、导弹导航和跟踪系统,以及核潜艇/防空导弹设计的情报。在这种情况下,文章认为,美国应该对中国开放出口F-35等先进军用飞机,并把中国成为其飞机零部件的主要来源。

  最近有关美国主要国防承包商洛克希德·马丁公司50 万亿字节数据资料被中国黑客窃取的消息得到证实。这相当于损失了5个美国国会图书馆那么多的资料。到目前为止,中国黑客已经成功了获得了B-2隐形轰炸机、F-35战斗机、F-22战斗机、天基激光器、导弹导航和跟踪系统,以及核潜艇/防空导弹设计的资料。

  此前曾有美国高级官员指出,中国最终会完善其歼-20和歼-31战斗机,这只是时间问题。他们早晚有一天会做到这一点,目前的情况应该让人们对中国的决心有所了解。

  文章指出,在保护军事及其他机密方面,美国遇到了问题,斯诺登和维基泄密事件就证明了这一点。如果美国向中国出口军用飞机,那么中国当然会对这些飞机进行逆向工程研究,并将从中获得的知识及技巧运动在自己的飞机上。然而,美国制造商也可以让中国成为其飞机零部件的主要来源。毕竟,中国的飞机及零部件成本还不到美国的一半。

  到目前为止,美国为了研发F-35战斗机已经投入了4000亿美元,预计还将投入另外6000亿到1万亿美元,采购并运行更多F-35战斗机。向中国出口F-35战斗机也有助于扩大美国飞机的市场规模。

  在这种情况下,文章认为,如果向中国开放F-35及F-22的出口及零部件制造服务,也不会令美国丧失多少对华军事优势,因为中国已经掌握了大部分相关技术。中国也能够雇佣美国、欧洲飞机设计师及技术专家。

  相反,美国则会因此改善自己的经济状况。洛克希德及其他美国军工企业也仍然会有其利润空间,因为他们将能够从中国采购更加低廉的零部件。而且,美国军工企业也将拥有更多资金来开发新一代F-XX飞机。虽然美国尝试保护这些秘密,但最终可能会功亏一篑。

来源:环球时报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国防装备武警二炮陆军海军空军文艺战场国际兵器