爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 军事>正文

硝烟四起 武警某部机动第八支队“火力分队”集训正酣

2018-10-22 14:01来源:人民网浏览:

  硝烟四起 武警某部机动第八支队“火力分队”集训正酣

  点击进入下一页

一名学员正在进行实弹射击。舒子晗摄

  人民网河南10月22日电 清晨六点三十分,薄雾笼罩着庇山,刺骨的寒露打湿了武警某部机动第八支队下士朱玲军的迷彩。“前方目标出现,快速抢占阵地……”在草丛中蛰伏已久的朱玲军迅速判定方位并带领全组占领有利位置,“前方300米敌火力点,榴弹装填,发射。”“嘭”,一声巨响,命中目标。

  近日,武警某部严密组织“火力分队指挥班暨榴弹发射器骨干”集训,来自某部下属支队的百余名火力及特战分队骨干集结于此,就“区分迫击炮指挥班、自动榴弹发射器”两个专业、7个课目15个内容进行为期30天的集训。

  “基础性知识还是有待夯实。”走到检靶区的集训队队长纪长奎说道。“很多战士在射击时最容易忽略枪膛温度和瞄准点之间的联系,常常导致第一发命中靶心,而第二发则会偏离靶心甚至跑靶。”原来,首发射击后,枪膛温度骤升,则导致枪膛内空气密度低,从而出现弹药初速快的情况,以致偏离靶心甚至跑靶。如何才能做到“弹无虚发”,瞄准点的“修正”成为关键所在。

  “前方250米,风速3m/s……”随着指挥员的一声令下,射击小组迅速奔赴各自战位,设置脚架……一系列动作连贯顺畅。第一次担负三射手的上等兵迅速调整瞄准点,果断击发,正中靶心。

  据了解,该部在前期虽多次举行专项集训、比武,培养了一批训练骨干,但由于知识掌握不全面、指挥技能不过硬以及训练场地受限等多方面因素,大部分单位依旧存在偏训漏训的问题。而此次集训则紧密结合《大纲》新增科目内容,加强学习研究和实装操作,切实解决“训什么,怎么训,训到什么标准”的问题,着力培养一批精技能、懂教学、会组训的“行家里手”,为部队全面建设发发攒足后劲。(羊领 蔡霖伟 舒子晗)

  点击进入下一页

发弹员正在拆封弹药。舒子晗摄

  点击进入下一页

做好实弹射击准备。舒子晗摄

  点击进入下一页
 正中目标,硝烟四起。舒子晗摄

  点击进入下一页

教员正在为学员排除故障。舒子晗摄

  点击进入下一页

学员们在备考区等待实弹射击。舒子晗摄

  点击进入下一页

装填弹药

  点击进入下一页

做好射击准备后,学员们达到射击地线。舒子晗摄

  点击进入下一页

为增强组员的协作能力,组员们正在进行巩固练习。舒子晗摄

  【编辑:李玉素】

来源:人民网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界