爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 中华医药>正文

世界中医药学会道地药材多维评价专业委员会在蓉成立

2015-10-25 19:32来源:中国新闻网浏览:

  中新网成都10月25日电 (徐杨祎杨曾真)25日,世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会成立大会暨第一届学术年会在成都举办。

  世界中医药学会联合会主席佘靖、泰国卫生部泰医和替代医学司长ThavatchaiKamonltham、四川省中医药管理局局长田兴军、澳大利亚悉尼科技大学理学院院长BruceMilthorpe等来自境内外高校、科研院所及行业品牌企业等三百余位专家、学者参加了此次会议。

  成立大会上,四川省中医药管理局局长田兴军就本次会议的成功召开表示祝贺,并对来自世界各地区的与会人员的到来表示欢迎以及介绍了四川中医药产业的发展情况。“随着中医药产业日益壮大以及走向世界的步伐加快,在全球范围内对中药的需求迅速增大,对中药质量,要求的不断提升,道地药材多维评价已成为中药现代化发展重要战略课题”田兴军说。

  “道地药材是重要的核心组成,道地药材多维评价专业委员会平台的组建能广泛调动海内外专家积极性,起到桥梁和纽带的作用。”世界中医药学会联合会主席佘靖说。

  学术会议上,澳大利亚悉尼科技大学理学院院长BruceMilthorpe、泰国华侨中医院YenchitTechadamrongsin、伦敦大学中药饮片股份有限公司董事长江云等14位境内外专家就道地药材的综合研发与利用为主题做学术报告,与会300余位专家学者围绕主题展开交流。会议搭建了道地药材交流的国际化平台,解决道地药材多维评价研究的关键、共性问题,制定道地药材研究与开发应用国际标准,加强道地药材文化传承与技术推广。

  据悉,世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会旨在促进世界各国(地区)在道地药材多维评价领域的交流与合作,整合境内外相关领域的学术资源,推动全球道地药材产业稳步发展。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论