爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 中华医药>正文

中医药文化节比拼医术

2015-10-25 19:11来源:北京晚报浏览:

  本报讯 来自全国各地的中医人,在昨天闭幕的2015北京国际中医药健康旅游文化节上赛起了中医技术。

  据介绍,此次中医药文化节突破成见,启动了“首届中医药技术比试交流大会”。绵延数千年的中华医学,在人体整体辨证论治、健康预防、康复养生、强身健体和性灵修养等综合调养方面,功效显著。主办单位负责人告诉记者,这次中医技术比试包括针灸、中医推拿、美容、养生保健、整筋正骨、专科专病、道佛易医等。比赛从比试交流实践中探索和完善评判标准。今后比试活动还将继续,通过现代化的“擂台”比试,振奋中医人、激发弘扬国粹和技术创新的激情、扩大社会影响力、提振中医技术的社会地位。主办方同时决定在天养健康谷创建“杏林高人首都之家”平台,今后将于每年春季、秋季举办两次交流比拼。

来源:北京晚报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论