爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 健康美容>正文

杭州小学推“盯手指版”眼操 网友:眼神能杀人

2015-01-10 21:09来源:中国青年网浏览:

  

杭州小学推“盯手指版”眼操 网友:眼神能杀人

 

  杭州下沙某小学近期推行一套更为卫生安全的新版眼保健操,做操不再是传统的按压穴位,而是盯着手指来回转动眼珠。

  校方称这是一种名为“多维视觉训练”的眼部体操运动,做操人通过转动眼珠,提高眼肌的兴奋度,增强大脑神经的传导功能,可达到改善近视的效果。

  这套眼保健操时长4分钟左右,一共有4节,分别为“远近点视觉运动”、“左右圆线视觉运动”、“多方向视觉运动”和“明暗交替视觉运动”,每节8个8拍。网友纷纷吐槽:这眼神至少能“杀人”。

  有医生表示:“近两年,类似的眼保健操在网上出现较多。对于效果,从科学角度讲,无法笼统说有用或没用。如果能做一个对比,比如一段时间内,一群人做这套眼保健操,一群人不做,才能得出一个科学结论。”

来源:中国青年网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论