爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 健康美容>正文

中方援利医疗队培训利比里亚人员逾1500人

2015-01-09 19:20来源:新华网浏览:

  中国人民解放军援利比里亚医疗队队长王云贵8日率卫生防疫、传染病专家等一行10人,来到距利比里亚首都蒙罗维亚140多公里的某中资建设公司施工工地,为该公司聘用的100多名当地人员进行传染病防控知识培训。

  至此,援利医疗队为利方培训军地医护人员和社区卫生骨干逾1500人。

  医疗队政委李大元介绍说,培训分两个场地展开,在该公司的77号工地和145号工地。王云贵亲自采取全英文授课。培训内容包括埃博拉、疟疾及常见传染病的基本知识和防控要点、心理卫生等。

  接受培训的当地人员纷纷表示,这是他们第一次接触这样的知识,对授课内容感到非常新奇。授课结束后,他们仍不愿离去,缠着队员们问什么时候能再听中国医疗队员讲课。

  据悉,援利医疗队自2014年11月15日抵达利比里亚以来,一边积极开展对埃博拉病人的救治工作,一边抽调卫生防疫和传染病学专家,开展对当地医护人员和社区卫生骨干的疾病防控知识培训。截至目前,已为利方培训军人、警察、地方医护人员和社区卫生骨干1500多人,有效提升了当地应对处置传染性疾病的能力,受到利方欢迎。

  (新华网)

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论