爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 健康美容>正文

韩国第二批援非抗击埃博拉医疗队将启程赴英

2015-01-09 19:18来源:中国新闻网浏览:

  中新网1月9日电 据韩媒报道,韩国政府一位消息人士9日表示,由10人组成的第二批韩国援非抗击埃博拉紧急医疗队将于10日启程赴英国。

  据报道,为配合第二批医疗队的义诊活动,由外交部、韩国国际合作机构等政府部门有关人士组成的政府支援队将于13日左右启程赴塞拉利昂。

  报道称,第二批医疗队将在英国接受为期一周的安全教育后,于18日许前往塞拉利昂轮换第一批医疗队,在塞拉利昂首都弗里敦附近的埃博拉诊疗中心开展义诊活动。

  据此前报道,由来自韩国民间和军方的10名医疗人员组成的第一批韩国医疗队于去年12月13日启程赴英国。他们在伦敦附近的一所抗击埃博拉训练中心接受培训后,21日前往塞拉利昂展开义诊活动。

  韩国一名医护人员去年12月底因在为一名埃博拉患者采血的过程中食指接触到注射器针头,有感染埃博拉病毒的可能性,被送往德国隔离观察。该医护人员目前身体无异常。

  (中国新闻网)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论