爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 健康频道 > 急救常识>正文

天水新华小记者走进天水微创医院

2018-08-14 08:31来源:爱国网-新华小记者浏览:

  8月11日,来自麦积区的30名新华小记者,来到天水微创医院参观、体验采访,感受科技在医学领域的力量,向可爱的“白衣天使”致敬。

  在医务人员带领下,小记者们参观了医院的各科室,了解了如何挂号、就诊、取药、住院等就医流程。在参观数字化影像设备、CT机、彩超、心电图、脑电图等多种先进的体检设备时医生作了细致讲解,让小记者们不仅知道了高科技医学设备的功能及作用,更懂得了预防疾病的重要性。





  天水微创医院养老康复中心,主要是针对因生理或心理上的缺陷导致劳动、生活和学习严重障碍者提供医治、训练与服务的地方。小记者们参观时恰逢有患者进行康复训练和治疗,医生也为小记者们进行了“现场教学”,并一一介绍了每一个器材的作用及功能。

  通过观看视频、医生现场教学、护士自编自演的手卫生舞蹈等方式,让小记者在轻松愉快的环境里,学习心脏骤停的急救方法,掌握正确的洗手方法,还体验了外伤包扎急救的基本操作方法。

  体验采访中,小记者们针对日常医疗知识、医生及护士的职业故事、对医患关系的看法等问题展开提问,医务人员都耐心解答。在体验采访健康管理科主任王晖时,小记者安航宇问到:“在您从事医生这一职业以来,医疗技术和设施都发生了哪些变化?”王晖一边为小记者所提出的问题点赞,一边感叹的回答到:“变化实在是太多太大了,从一开始检查病情只能依靠一个听诊器、血压仪等这些简单的设备,到现在先进的针对人体各个部位、各种病症的仪器、设备,这些都更好地帮助医生分析患者的病情,判断病情,并能更快速有效的帮助患者,这也是现代医学的神奇与魅力”

  此次参观采访体验,不仅让小记者们了解了预防疾病的健康常识,更懂得了医生和护士工作的辛苦和不易,感受到现代科技给医疗领域带来的巨大变化和魅力。(尤斌)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论