爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 教育资讯>正文

山东专升本考试疑似泄题 省招考院:已报案

2019-03-19 13:09来源:新京报浏览:

  3月16日,山东专升本考试开考首日,有学生在网上发帖称考试泄题。学生称,上午9点开始考试,9点03分已有试题答案公布在泄题群中,英语部分试卷照片也在网上传播。

  新京报快讯(记者 陈丽媛)3月16日,山东专升本考试开考首日,有学生在网上发帖称考试泄题。学生称,上午9点开始考试,9点03分已有试题答案公布在泄题群中,英语部分试卷照片也在网上传播。3月17日,山东省教育招生考试院在官方微博发布通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片,目前已向公安部门报案。

  考生发布的截图显示,一个名为“山东专升本考试答案”的微信群中,一个微信名为“王”的人在考前一日晚上10点06分开始在群里售卖16日即将开考的专升本计算机科目考试答案,群中有学生表示“试卷拍一下”,“王”回复称,“不一一回复,进考场20分钟出答案,菏泽泰安那边的同学拍题目传给外面做题,各科都安排。”

  此外,“王”还称自己是教市场营销的,(买答案费用)都是先付款,所有科目15日晚得付一半定金。有学生询问买卖方式时,“王”发了一张微信转账截图,截图显示,市场营销四门考试答案收费4000元。“王”在微信群里称,做题的都是“平时培训这方面”的老师,分工合作。

  3月17日,山东省教育招生考试院发布情况通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片。目前,已向公安部门报案,一经查实,将依法依规对相关责任单位和当事人进行严肃处理,坚决维护广大考生的合法权益。(陈丽媛)

来源:新京报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论