爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 教育资讯>正文

大庆新华小记者走近真实的救火英雄

2018-08-20 11:35来源:爱国网-新华小记者浏览:

8月17日上午,30名新华小记者走进大庆市让胡路区公安消防中队,进行消防安全学习,与救火英雄亲密接触。

首先,消防中队的指挥员带领小记者们参观了在灭火救灾中常用的7中消防器材,它们分别是:液压破拆工具 、无齿锯、全方位升降工作灯、移动式细水雾灭火装置、正压式消防空气呼吸器、汽油机排烟机、救援起重气垫。小记者和家长们还亲自体验了正压式消防空气呼吸器和移动式细水雾灭火装置,小记者们对每一种消防器材的“神奇”功能都叹为观止。


跟随着指挥员的脚步,小记者们来到消防车辆停车场,分别参观了东风153抢险救援车、压缩空气泡沫消防车、豪沃B类泡沫消防车等5辆消防车,每种车辆内都是“五脏俱全”,各种口径、功能的消防水枪、救援器材应有尽有,为消防救灾起到重要的保障。小记者们还试穿了消防服,沉甸甸的头盔和厚重的外套也为消防官兵在火灾现场提供了安全的生命保障。




来到消防官兵的休息营地,指挥员为小记者们展示了“豆腐块”被子的叠法,并鼓励小记者们回到家中要做到自己整理内务。

在训练场地,一辆消防车辆、四名消防官兵整装待发,为小记者们展示了一场精彩的消防演练,中队指挥员一声令下,消防官兵们迅速将消防管道带到指定地点,从连接管道接口到水枪扑向灭火点在准瞬之间完成,消防官兵还为小记者们展示了云梯攀爬,小记者们在震撼中报以热烈的掌声。

在体验采访环节中,中队指挥员耐心的解答了小记者们的提问,“请问面对特大火灾,您是否会有害怕的情况?”指挥员回答到“面对特大火灾,害怕、恐惧是人类对灾害的自然反映,但是面对人民群众的生命财产,我们必须要冲在火灾的前线,消防官兵是一个付有光荣、责任和使命的职业,希望你们长大之后也会有人加入到消防事业当中来”。

来源:爱国网-新华小记者编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论