爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 教育资讯>正文

学习焦裕禄精神 争做美德好少年

2018-07-16 12:55来源:爱国网-新华小记者浏览:

  7月8日,来自杞县、鹿邑县的新华小记者一行40余人走进兰考县,开展“学习焦裕禄精神,争做美德好少年”研学活动。

  

  

  

  

  新华小记者首先来到焦裕禄纪念园,拜谒焦陵。在焦裕禄烈士墓前,新华小记者举起右手进行宣誓:决心从小听党话、永远跟党走,传承新华红色基因……并向焦裕禄同志遗像三鞠躬,绕墓一周瞻仰焦裕禄烈士墓。

  接着小记者们参观了焦裕禄纪念馆,馆内一幅幅生动形象的画面,一句句催人泪下的话语,一件件感人至深的事迹,生动再现了当年焦裕禄带领兰考人民与风沙、盐碱、内涝“三害”搏斗的场景。

  随后,全体人员又前往1963年焦裕禄亲手种植的泡桐树所在地和焦裕禄干部学院,参观了“焦桐”、“习桐”。沿着习大大的足迹,接受了一场精神洗礼。

  午餐结束后,小记者乘坐观光火车前往东坝头,瞻仰毛主席视察黄河纪念亭,感受母亲河——黄河的情怀。

  参观结束后,杞县、鹿邑县的新华小记者们开始交朋友、谈感受,纷纷表示要从现在起学习焦裕禄精神,争做美德好少年,长大后做一个对祖国、对人民有用的人。(刘献礼 黄新建)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论