爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 教育资讯>正文

新华小记者走进韩城市公安局110指挥中心

2018-07-11 10:57来源:爱国网-新华小记者浏览:

  7月10日,28名小记者走进韩城市公安局110指挥中心,参观110指挥大厅和接警系统,了解警察叔叔是如何快速联动反应,保障社会治安。本次活动旨在为小记者普及安全知识,提高安全防范意识,增强自救自护意识以及正确拨打110报警电话。


 

  

 

  

  首先,韩城市公安局110指挥中心的教导员李建锋叔叔为新华小记者讲解了安全教育知识,告诉小记者遇到危险如何求救、如何报警、如何自保。接着,他还给新华小记者介绍了110报警台接受报警的范围包括刑事类警情、治安类警情、群体性事件、火灾类警情、道路交通类警情等。

  当小记者来到报警接线平台时,不禁被眼前“壮观”的场景震撼!正前方的整面墙壁上都布满了视频,实时监控全市主城区各个路段的状况!通过民警叔叔的介绍,小记者知道了,原来在自己的身边有许多“永不休息的警察”,它们或“站”在马路边,或“守”在社区前,“抓”小偷、“纠”违章……有了它们,我们的人民警察就多了许许多多只“眼睛”,让违法分子无处遁形。

  小记者现场模拟拨打110报警电话,“喂,是110吗?这里发生了交通事故......"。指挥中心的民警阿姨告诉小记者拨打110时要说清楚具体的时间、地点、发生了什么事情,这样警察叔叔才能第一时间到达现场,并向小记者讲解了拨打110的注意事项。

  采访环节,小记者个个勇敢积极,主动提问,平时不苟言笑的民警叔叔时不时被小记者的童言无忌逗笑了,民警叔叔表扬小记者的采访素质一点儿也不输于大记者,现场互动氛围十分热烈。最后,李叔叔告诉小记者,每个人不止要在天眼的“监控”下做一个文明人,更重要的是心中要有“摄像头”,时刻提醒自己做文明守法的好公民。

  通过这次参观学习,小记者表示他们受益匪浅,从中了解到警察叔叔的工作流程以及工作的辛苦,学会了如何正确使用110报警电话、如何自救及帮助他人的知识,更懂得了遵纪守法的重要性。 (程糯杨翯)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论